Сумские врачи успешно проводят гистероскопические операции |

Гинекологическое отделение Центральной городской клинической больницы работает уже почти 50 лет

Сумские врачи успешно проводят гистероскопические операции
За это время многое изменилось – появились новые методы и подходы лечения, новейшее оборудование, значительно расширились возможности врачей.

Одним из передовых направлений деятельности отделения – внутриматочная хирургия – гистероскопические оперативные вмешательства легкой, средней и тяжелой степени. Гистероскопия как методика возникла уже достаточно давно, но в Украине она начала свое развитие примерно с 2004 – 2006 года, из-за зависимости от качественного медицинского оборудования.

"Особенность гистероскопической хирургии заключается в том, что манипуляции происходят внутри маточной полости. В нашем отделении данный вид операционных вмешательств выполняется с 2008 года, когда впервые был установлен гистерорезектоскоп компании KARL STORZ, с использованием которого мы и начали выполнять первые диагностические исследования, затем гистероскопии с манипуляциями в полости матки, от взятия биопсии слизистой оболочки к удалению сложных подслизистых фиброматозных узлов в диаметре до 5-6 сантиметров. Данные оперативные вмешательства успешно выполняются и сегодня», – говорит заведующая гинекологическим отделением, Светлана Гладенко, – в 2019 году в гинекологической гистероскопической операционной КНП «Центральная городская клиническая больница» СМР был установлен мини-гистерорезектоскоп Губбини, получивший свое название в честь профессора, разрабатывавшего методики тяжелых манипуляций в полости матки. Наличие мини-гистерорезектоскопа дает нам возможность проводить оперативные вмешательства в условиях дневного стационара одного дня. Также, в 2020 году мы приобрели маточный манипулятор шейвер KARL STORZ, который позволяет еще шире удалять субмукозные и фиброматозные узлы».

Благодаря новейшему оборудованию, кроме гистероскопической хирургии в отделении гинекологии КНП «Центральная городская клиническая больница» СМР выполняется диагностика маточного бесплодия и хронического эндометрита, удаления различного вида аномалий, таких как внутриматочные перегородки и полипы эндометрия, проводятся операции при замершей беременности, широко используется гистероскопия, как контрольнй этап после лапороскопических консервативных удаление фиброматозных узлов, для контроля состояния швов в полости матки.

В случае необходимости на лечение в Гинекологическое отделение КНП «Центральная городская клиническая больница» СМР можно попасть по направлению от семейного врача или лечащего гинеколога Поликлинического отделения № 1.

Автор новости: Мария
Количество показов: 417


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA